HACCP in Marche

Finalità del corso: Il corso di formazione per HACCP, differente per tipologia e durata di ore formative generali e specifiche, intende garantire l'adeguata formazione e conferire, previo supermento del test di verifica finale, l'attestato HACCP. Il conseguimento del vecchio libretto sanitario, valido a tutti gli usi di legge, permetterà di svolgere il ruolo di responsabilità suddetto.

Riferimenti normativi: Il Testo Unico sulla Sicurezza sul Lavoro, D.Lgs. 81/08 (comprensivo delle modifiche apportate dal D.Lgs. 106/09 “ Disposizioni integrative e correttive del decreto legislativo 9 aprile 2009 n.81 in materia di tutela della salute e della sicurezza nei luoghi di lavoro") e il  D.Lgs 197/2007 stabiliscono l’obbligatorietà per il datore di lavoro di formare tutti i lavoratori alimentaristi addetti alla produzione, preparazione, manipolazione e vendita di sostanze alimentari, secondo le Linee di indirizzo per la formazione degli alimentaristi e degli Operatori del Settore Alimentare (OSA) ai sensi del Reg. 852/2004/CE.

Prog. Titolo Durata Data Inizio Costo
HACCP titolari e responsabili autocontrollo 16 70,00€
HACCP addetti 8 --- 40,00€
Aggiornamento HACCP titolari e responsabili autocontrollo 8 --- 40,00€
Aggiornamento HACCP addetti 4 --- 30,00€

Destinatari: Con il presente modulo formativo intendiamo raggiungere tutti i soggetti che abbiano un contatto diretto o indiretto, temporaneo o prolungato con gli alimenti. Tali soggetti devono obbligatoriamente ricevere una formazione qualificata per poter operare con la mansione di riferimento, siano essi Titolari o Addetti.

Metodologia: Per quanto concerne alla metodologia oggetto del percorso formativo per HACCP, è da intendersi di tipo interattivo ed è prevista dalla normativa vigente in materia di salute e sicurezza sul lavoro. Sono previsti moduli formativi lezioni teoriche frontali in aula o in modalità e-Learning, tramite l'ausilio del videoterminale.

Registro presenze: Gli iscritti al corso di formazione HACCP compileranno giornalmente tale modulo al fine di certificare la propria presenza al percorso modulare oggetto di qualifica conclusiva. Monitoriamo la frequenza alle ore formative previste anche degli allievi iscritti alla modalità formativa FAD, formazione a distanza.

Durata dei corsi: Le ore formative per il corso HACCP e rispettivi moduli sono da intendersi di durata minima alla segnalata dalla normativa. Il modulo atto alla formazione dei Titolari corrisponde ad un totale di 16 ore complessive. Il modulo atto alla formazione degi Addetti corrisponde ad un totale di 8 ore complessive. L'aggiornamento formativo prevede 8 ore per i Titolari mentre 4 sono le ore complessive previste per l'aggiornamento Addetti.

Assenze: E'permessa la soglia di assenze nella percentuale del 10%, calcolata sul totale di ore formative inerenti al percorso di interesse. Nel caso in cui la percentuale del 90% non venga raggiunta, al partecipante sarà richiesta la frequenza al medesimo corso di formazione inclusivo di test di verifica finale.

Docenti: La formazione e l'informazione per tutti i soggetti che operano con il ruolo specifico è garantita dal nostro valido corpo docente. Qualificato ed esperto saprà affrontare i concetti normativi, generali e specifici, con il grado di approfondimento necessario, coinvolgendo i partecipanti e mediante verifiche, discussioni e quiz, rendere verificabile quanto appreso dai corsisti. Al termine del percorso HACCP in oggetto, i docenti sottoporranno ai partecipanti dei questionari di valutazione della formazione intrapresa.

Materiale didattico: Relativamente alla documentazione didattica attinente al corso e presentata ai partecipanti, intendiamo chiarire che l'iscritto all'iter formativo HACCP riceverà tutto il materiale didattico informativo durante le sessioni formative di riferimento ed alla propria casella di posta elettronica. Non mancheremo di inviare al medesimo indirizzo eventuali aggiornamenti normativi di riferimento.

Verifiche finali e intermedie di apprendimento: Secondo quanto disposto dalla normativa vigente, il percorso didattico comprenderà verifiche, simulazioni-esercitazioni, dibattiti, promuovendo la costante interazione. Il personale docente sarà a disposizione per garantire l'iter attinente a quanto disciplinato e la comprensione e chiarificazione degli argomenti relativamente ai corsi per Addetto e per Responsabile.

Attestati: Al termine dell'iter formativo per la certificazione HACCP in oggetto, a ciascun Addetto o Responsabile sarà consegnato il regolare attestato certificante, a tutti gli effetti di legge, la formazione acquisita e l'abilitazione al ruolo.

  • ikea
  • calzedonia
  • gnv
  • fs
  • enel
  • conbipel
  • billa
  • azimut
  • abb
  • ivri
  • lavazza
  • schindler
Alcuni dei nostri clienti

Video Conferenza

Vorresti provare
le nuove funzionalità?

Iscriviti senza impegno ad un corso di Sicurezza in Video Conferenza e prova le prime 2 ore gratuitamente.
Se ti trovi bene puoi proseguire per ricevere l'attestato valido a livello nazionale.

Fai una prova qui >>>

SEGNALAZIONE IMPORTANTE!

Corso obbligatorio per i lavoratori e i preposti adibiti all’installazione ed alla rimozione della Segnaletica Stradale.

Leggi di più >>>

Attenzione!

Corsi uso Attrezzature - in scadenzaCorso obbligatorio per gli addetti alla conduzione attrezzature.

Leggi di più >>>

Corsi Online

Catalogo Corsi Online

Sono fruibili Corsi in modalità Online.

Vedi catalogo Corsi Online

Politica Qualità

Gruppo Alta Formazione SRL
P.IVA: 03225150832
Fax: 010 0994502
Sede Legale:
Via XXIV Maggio, 30
98122 Messina (ME)
E-mail: segreteria@altaform.it
Sede Operativa:
Passo Armando Vezzelli, 4/1
16132 Genova (GE)
Tel: 010 0994500

Powered by StudioEnot
Formazione Marche © 2014 - 2018